Juni 26, 2023

Arlberg-Montafon-Marathon vom 24. Juni 2023

Auch bekannt als Montafon-Arlberg-Marathon, aber diesmal mit umgekehrtem Streckenverlauf.

Die Abfahrt erfolgte um 05.39 Uhr mit dem Rail-Jet nach St. Anton. Die 3 MILA’s, Sandra, Toni und Zoltan starteten um 08.30 Uhr den Arlberg – Montafon Marathon von St. Anton nach Silbertal. Die Wetterbedingungen waren ideal. Am Start noch bewölkt und kühl und im Ziel purer Sonnenschein. Zoltan kannte die Strecke bereits von den Vorjahren und wusste genau was ihn erwartete. So konnte er auch wie gewohnt seinen Podestplatz in der AK verteidigen und erreichte das Ziel in einer Zeit von 3.34h. Für Toni und Sandra war die Streckenführung neu. Das Winterjöchle war für beide eine Herausforderung, denn sie mussten sich durch das aufgeweichte Terrain balancieren. Das gezielt anhaltende (MILA-)Training von Toni zeigte seine Wirkung. Er erhöhte nach 37 Lauf-km nochmals das Tempo und es gelang ihm auf der Zielgeraden Sandra zu überholen.

Der Lauf mit den 10 Verpflegungsposten war sehr gut organisiert und im Ziel konnte man sich bei einer kalten Dusche wieder erfrischen.

Zoltan: AK 3. Platz, Sandra: AK 2. Platz, Toni: AK 11. Platz. Herzliche Gratulation!